FC2ブログ
<<07  2020,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
お腹がぐぅ~
お家で石焼き芋
最近のわが家の定番おやつ
”焼き芋”です

しかも屋台の石焼き芋風

作り方は簡単です!
1.魚焼きグリルを強火で2分ほど余熱
2.おいもをアルミホイルで包み、グリルへイン!弱火
3.竹串がスッと通るまで加熱 弱火でジワ~っと(目安15分~)

加熱時間はおいものサイズによります

トロットロのあま~い焼き芋になりますよ(^^)

実家で食べたたき火の焼き芋を再現したかった
タカスギでした
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

(株)堀本工務店

Author:(株)堀本工務店
石川県金沢市で50年。
お客様のこだわりを大切に、自分らしい家づくりを実現いたします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク